監測鐵軍展風采 實操演示提質量
發布時間:2022-07-28 08:52:00
來源:省生態環境監測中心
字體大小:[   大       ]

  為忠實踐行習近平生態文明思想,堅決有力打好打贏污染防治攻堅戰,高質量推進監測隊伍能力建設,全面提升監測實操技術水平,吉林省生態環境監測中心組織開展了現場“實操環境采樣、監測測定技能演示”活動。省生態環境監測中心黨政班子、中層領導干部30余人現場觀摩操作演示活動。

  首先,在省生態環境監測中心四樓實驗室由分析實驗部的劉賀和田媛媛現場分別操作演示了水質PH和水質氨氮的測定方法、步驟。講解了儀器設備使用和實驗分析原理及試劑材料的選用。其次,在野外正陽湖公園由分析實驗部的齊月圓和宋金洪現場分別操作演示了水質及土壤的采樣流程和注意事項。
  通過四位分析及采樣人員現場規范、嫻熟的操作演示,以及對領導和同事們關心的分析及采樣問題的詳細講解,使大家對分析及采樣工作有了更直觀更深入的了解。
  最后,省生態環境監測中心主任陳學偉指出,生態環境監測是生態環境保護的“頂梁柱”和“生命線”。通過此次實操演示活動,全面檢驗中心分析采樣人員業務能力和技術水平,進一步熟練掌握監測標準,全面系統規范操作規范,確保生態環境監測數據“真、準、全、實”,打造出一支“政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的生態環境保護鐵軍隊伍。