省生態環境監測中心專家組到長白山生態環境監測中心開展噪聲監測質量現場檢查
發布時間:2022-07-27 08:55:00
來源:省生態環境監測中心
字體大小:[   大       ]

  7月20日,省生態環境監測中心污染源監測管理部部長馬麗欣、首席專家楊國強、王超一行3人組成專家組,對長白山生態環境監測中心噪聲監測質量進行現場檢查。

  首先,長白山生態環境監測中心副主任游炳坤對中心承擔的長白山管委會三個管理區城市聲環境監測概況、監測點位及聲功能區劃調整情況向專家組做了介紹。專家組對近兩年的噪聲監測原始數據、儀器設備日常維護和管理情況、質控措施實施情況進行了檢查、核對,針對在監測過程中發現的有關問題,長白山生態環境監測中心技術人員向專家組進行了咨詢與交流。

  通過此次檢查,強化了長白山生態環境監測中心聲環境監測數據質量管理,提升了監測工作人員的質控技術水平和監測能力,確保聲環境監測工作的規范性和準確性。