省生態環境廳副廳長蔡寶峰一行對延邊州畜禽糞污資源化利用工作進行考核
發布時間:2022-07-20 08:48:00
來源:吉林生態環境
字體大小:[   大       ]

  7月13日,以省生態環境廳副廳長蔡寶峰為組長的省畜禽糞污資源化利用考核組一行6人,到延邊州檢查畜禽糞污資源化利用工作。

  考核組重點對延邊州敦化、和龍兩市在開展規模養殖場糞污利用等工作的組織領導、項目實施、政策落實、執法監管、村莊清潔、有機肥替代化肥、畜禽糞污綜合利用率、規模養殖場糞污處理設施裝備配套率等方面進行考核。先后實地檢查了敦化市宏源牧業有限公司、延邊韓貞畜牧發展有限責任公司、和龍市延豐畜牧農業公司、泓鑫生態科技有限公司等企業,并查閱相關糞污利用處置臺賬等證明材料。

  14日,考核組在州政府聽取了延邊州2021年畜禽糞污資源化利用工作推進情況匯報。截止2021年未,延邊州共完成397個規模養殖場糞污處理設施建設,畜禽糞污處理設施裝備配套率已達到98.8%,畜禽糞污綜合利用率已達到94.52%以上。

  省考核組對延邊州資源化利用工作給予了充分肯定,并指出,在下一步工作中要強化責任落實,做好宣傳和技術指導服務,推廣經濟高效、靈活多樣的種養結合模式,及時總結經驗,樹立典型,以點帶面推進延邊州糞污資源利用工作。