省生態環境廳督察專員徐兵一行赴遼源市調研生態環境監測工作
發布時間:2022-07-18 09:43:00
來源:吉林生態環境
字體大小:[   大       ]

  為全面推進地方生態環境監測機構標準化建設,推動地方生態環境監測強弱項、補短板、提能力,7月14日,省生態環境廳督察專員徐兵一行到遼源市調研生態環境監測標準化能力建設工作情況。

  調研組先后來到駐市監測中心和東遼縣生態環境監測站實驗室進行現場調研,了解了實驗室軟、硬件建設情況,聽取了市、縣及駐市監測中心關于生態環境監測能力基本情況的匯報,并就目前能力建設、工作需求、存在的困難及解決的工作思路等方面進行了座談交流。

  徐兵對遼源市生態環境監測工作給予了充分肯定,并強調:要按照省委、省政府文件要求,分解任務,做好頂層設計,便于相關工作落地實施。

  要以加快推進建設生態環境監測體系與監測能力現代化為契機,準確把握生態環境監測工作的新職能,重點夯實基礎能力,加強學習,全面掌握環境監測專業知識,提升專業技術能力,按照“做大市級、做實縣級”的總體要求,加強生態環境監測能力建設。

  要積極謀劃項目,按照中央和省級生態環境專項資金項目庫有關要求,結合環境監測要素謀劃一批重點生態環境監測能力建設工程項目,省廳也將加大對項目申報的支持和指導。