省生態環境廳督察專員李偉華一行赴磐石市冀東水泥進行無廢城市現場調研
發布時間:2022-07-14 13:28:00
來源:固體廢物與化學品處
字體大小:[   大       ]

  7月8日,督察專員李偉華一行到磐石市冀東水泥磐石有限責任公司進行無廢城市現場調研,吉林市生態環境、磐石市人民政府的相關領導陪同調研。調研組現場查看了磐石市冀東水泥磐石有限責任公司危險廢物貯存庫和新建設施,聽取了企業負責人關于無廢城市建設的匯報。

  李偉華對磐石市冀東水泥有限責任公司無廢城市建設工作給予充分肯定,并表示無廢城市建設既是全面打好污染防治攻堅戰的一項重要工作,也是生態強省的一項重要工作,同時也是實現減污降碳協同增效,促進經濟社會發展,全面綠色轉型的重要抓手,“十四五”期間,全省將全面推進無廢城市建設。

  希望企業在無廢城市建設過程中,發揮示范、引導和支撐作用,針對企業存在的難點問題,省廳將派出相關專家予以幫扶,切實解決企業在發展中遇到的各種生態環境問題。并幫助企業謀劃項目,積極爭取國家專項資金支持,持續提升固體廢物綜合利用能力。