喜迎七一 省生態環境廳開展“環保鐵軍心向黨、筑夢奮進新時代”主題黨日活動
發布時間:2022-07-04 09:22:00
來源:機關黨委
字體大小:[   大       ]

  2022年7月1日,為慶祝建黨101周年,深入學習貫徹落實習近平生態文明思想和省第十二次黨代會精神,省生態環境廳開展“環保鐵軍心向黨、筑夢奮進新時代”主題黨日活動,組織黨員干部參觀長春市規劃展覽館。廳領導,全體機關干部、直屬單位班子成員,應急中心、信息中心、宣傳中心全體共計128名黨員干部參加本次主題黨日活動。

  在本次主題黨日活動中,全體黨員干部合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,激昂的旋律、奮進的歌詞,這首紅色經典歌曲帶大家重溫了黨的歷史,激發全體黨員干部的責任感和使命感。

 

  合唱后,黨員干部分為三組,參觀長春市規劃展覽館。在講解員聲情并茂地講解下,大家學習長春的悠遠歷史,了解長春的現代化建設,通過數字電影等生動的展現形式,縱觀長春城市發展歷史和城市規劃愿景。一張張長春的老照片,一個個長春的老物件,將舊時光帶到大家眼前,而長春未來發展規劃氣勢宏博的藍圖,讓觀展黨員干部對長春的美好未來滿懷堅信、充滿期待。

  當參觀到綠色發展展區時,吉林省優良的生態環境歷歷在目,展板上“綠水青山就是金山銀山”習近平總書記的囑托,讓觀展黨員干部使命感油然而生,更加激勵大家身為環保鐵軍不忘初心,牢記使命,發揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的生態環保鐵軍精神,在工作崗位上履職盡責,為生態強省建設貢獻自己的一份力量。

  通過觀展,黨員干部深入了解長春的城鄉歷史變遷、建設成就和未來的發展目標。長春日新月異的變化讓黨員干部們感受到新中國的日益強大,從遠古的荒蕪到現代的繁榮,這些翻天覆地的變化都得益于中國共產黨。大家紛紛表示,回望來時路,堅定愛黨初心,堅持黨的領導,奮力譜寫全面建設社會主義現代化新吉林精彩篇章。