貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神兩周年座談會召開
發布時間:2022-07-25 09:12:00
來源:彩練新聞
字體大小:[   大       ]

  7月24日,貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神兩周年座談會以視頻形式召開。省委書記景俊海主持會議并講話。他強調,要始終牢記囑托,永葆感恩之心,激發奮進力量,矢志不渝沿著習近平總書記指引方向堅定前行,堅決扛起“新擔當、新突破、新作為”重大責任使命。省委副書記、省長韓俊,省政協主席江澤林出席會議。

  7月24日,貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神兩周年座談會以視頻形式召開。省委書記景俊海主持會議并講話。

  會上,省委組織部、省發改委、省農業農村廳和長春市委、四平市委、中國一汽集團主要負責同志發言。

  景俊海指出,兩年來,吉林省深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,以“五化”閉環工作法抓落實,取得了豐碩成果。這些成績來之不易,根本在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,根本在于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,根本在于習近平總書記重要講話重要指示精神在吉林的落地轉化。

  景俊海強調,今年是黨的二十大召開之年,更加需要我們忠實踐行習近平總書記諄諄教誨,奮力開創吉林振興發展新局面。一要始終把推動經濟高質量發展作為第一要務,全面實施“一主六雙”高質量發展戰略,發展“六新產業”、建設“四新設施”。二要始終把推進體制機制創新作為關鍵抓手,持續深化改革開放、優化營商環境。三要始終把推進農業農村現代化作為重大任務,抓好黑土地保護,全面推進鄉村振興,牢牢守住保障國家糧食安全和不發生規模性返貧底線。四要始終把推進生態文明建設作為基礎工程,筑牢生態安全屏障,加快推動綠色發展。五要始終把保障改善民生作為根本目的,用心用情用力解決群眾急難愁盼的事,持續增強人民群眾獲得感幸福感安全感。

  景俊海要求,各級黨委(黨組)要深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要深入實施習近平新時代中國特色社會主義思想教育培訓計劃,抓好宣傳闡釋和督查督導,做到真學真懂真信真用、入腦入心、忠實踐行。要扎實開展“基層建設年”活動,縱深推進全面從嚴治黨,大力培樹“嚴新細實”優良新風,確保各項工作取得實實在在成效。

  省委常委同志,省人大常委會黨組書記、副省長,省政府秘書長;省直有關部門,各市(州)、長白山保護開發區、梅河口市和有關單位負責同志在各會場參會。