央媒齊發聲,聚焦吉林非凡十年!
發布時間:2022-07-19 09:20:00
來源:吉林日報
字體大小:[   大       ]

  黨的十八大以來,吉林廣大干部群眾牢記習近平總書記的殷切囑托,踔厲奮發,勇毅前行,聚力發展、穩中求進,切實把總書記親切關懷和科學指引轉化為加快推動全面振興全方位振興的生動實踐,堅決扛起“新擔當、新突破、新作為”重大職責使命,推動振興發展進入“上升期”和“快車道”,高質量發展不斷呈現新局面。

  7月16日和17日,人民日報、新華社、央視新聞、光明日報、經濟日報等中央主要媒體,紛紛推出“奮進新征程 建功新時代·非凡十年”專欄之吉林篇,運用文字、圖片、音視頻等多種形式對吉林省展開報道。

  人民日報

  7月17日,《人民日報》第5版刊發文章《扛起“新擔當、新突破、新作為”重大職責使命》,文章指出,吉林省紅旗汽車民族工業“風景這邊獨好”,高鐵靚麗名片在世界舞臺閃耀,查干湖“金字招牌”擦得更亮,黑土地這一“耕地中的大熊貓”得到有效保護,糧食生產邁上800億斤新臺階,爭當現代農業建設排頭兵佳績頻傳……

  7月17日,《人民日報》第6版刊發文章《把吉林振興發展的事業不斷推向前進》,文章指出,在長春新區這片創新創業的沃土上,一批像長光衛星一樣的高新技術企業正在不斷成長、壯大,打通上下游,串起產業鏈,以高質量發展發揮帶動輻射作用。據介紹,2022年,以長春新區為主體的長春國家自主創新示范區獲批建設。目前新區已建立起以先進制造、生物醫藥、航空航天等戰略性新興產業為支撐的現代產業體系。

  《大有可為的土地 充滿希望的田野》一文指出,時代潮流,浩浩蕩蕩。和著強勁的時代脈搏,把握規律性、富于創造性,敢闖敢試,不懈奮斗,人生就能不斷出新出彩,生活就能更美更富。

  新華社

  7月16日,新華社刊發題為《奮進新征程 建功新時代·非凡十年|吉林:加快推動全面振興、全方位振興》的全媒頭條,文中指出,黨的十八大以來,習近平總書記三次到吉林考察、在2015年全國兩會期間參加吉林代表團審議,就糧食安全、生態保護、制造業發展等作出重要指示,強調堅持新發展理念深入實施東北振興戰略,加快推動新時代吉林全面振興、全方位振興。吉林干部群眾牢記習近平總書記殷殷囑托,扎實推進農業現代化,糧食生產能力穩步提升;著力抓住生態資源優勢推進生態保護,讓綠水青山煥發新活力;依托老工業基地優勢發展戰略性新興產業,推進工業制造業轉型升級。吉林加快推動全面振興、全方位振興,務實奮進,勢頭昂揚。

  央視新聞

  新的時代,新的氣象。吉林,18.74萬平方公里的中國北方省份之一,生態資源豐富。兩千四百萬吉林人,正在這片土地上不斷創造著幸福的生活。非凡十年,變化中的吉林,正在奮力書寫新時代全面振興全方位振興的輝煌篇章。

  光明日報

  7月17日,《光明日報》第5版刊發《奮進新征程 建功新時代·非凡十年 | 吉林:白山松水譜新篇》,文中指出,黨的十八大以來,習近平總書記三次赴吉林考察,對吉林寄予厚望。2400萬吉林兒女心懷同一個中國夢,肩負起“新擔當、新突破、新作為”的時代使命,將習近平總書記的重要指示精神化作推動吉林全面振興全方位振興的生動實踐,在糧食安全、生態保護、制造業發展等領域創造出一個又一個非凡成就。

  經濟日報

  7月17日,《經濟日報》第9版刊發《吉林勇擔使命謀振興》,文中指出,7月的吉林萬物勃發,城鄉處處欣欣向榮。近年來,吉林省堅決守住習近平總書記強調的東北地區維護國家國防安全、糧食安全、生態安全、能源安全、產業安全“五大安全”底線,準確把握吉林所處的發展定位,在吉林老工業基地振興發展處于爬坡過坎、滾石上山的重要關口勇挑重擔,在服務黨和國家工作全局中展現新擔當、新突破、新作為,在加快推動全面振興全方位振興的道路上勇毅前行。