新開飯店“壇子李烤肉”在小區內新安裝排煙管道噪音共振擾民
發布時間:2022-07-07
來源:
來信內容
咨詢主題: 新開飯店“壇子李烤肉”在小區內新安裝排煙管道噪音共振擾民
咨詢時間: 2022-07-07    
咨詢內容: 長春市寬城區豪邦新月花園小區,新開飯店“壇子李烤肉”在小區內新安裝排煙管道噪音共振擾民。請問可以依據“《中華人民共和國大氣污染防治法》第八十一條規定,禁止在居民住宅樓、未配套設立專用煙道的商住綜合樓以及商住綜合樓內與居住層相鄰的商業樓層內新建、改建、擴建產生油煙、異味、廢氣的餐飲服務項目”。這一條規定請求有關部門拆除噪音共振擾民的新安裝排煙管道嗎?
回復內容:  
 

徐光宇:

您好,按照環境信訪屬地管理的原則,您投訴的寬城區“壇子李烤肉”排煙道噪聲的問題長春市生態環境局處理。經長春市生態環局寬城分局環境監察人員調查,“壇子李烤肉”于2022年7月初營業,安裝一個內置風機,該風機存在噪聲擾民情況。寬城分局監察人員現場要求該店對風機進行減振降噪處理,現已整改完畢。監察人員要求該飯店對風機定期進行維護保養,將噪聲降至最低。長春市生態環局寬城分局將跟蹤督辦落實,確保達到效果,避免噪聲擾民問題發生。

此致

回復時間: 2022-07-14    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]