吉林市龍潭區熱電廠噪音污染 多次投訴無果
發布時間:2022-07-03
來源:
來信內容
咨詢主題: 吉林市龍潭區熱電廠噪音污染 多次投訴無果
咨詢時間: 2022-07-03    
咨詢內容: 近兩年來 熱電廠幾乎天天發出噪音 如果有環保下來檢查 這個聲音就會相對小點 但是一旦沒人檢查了 就聲音大的難以忍受 可以說不論白天晚上都已經超出噪音標準很多了 吉林市的環保管不了 是不是因為他們太厲害 還是因為什么 有很多辦法可以減少這種聲音 他們沒有做 希望你們能夠重視一下 謝謝
回復內容:  
 

王藝霖:

您好,按照環境信訪屬地管理的原則,您投訴的吉林市龍潭區熱電廠,噪聲擾民,已經有兩年了,一直未得到解決的問題由吉林市生態環境局處理。反映的是國能吉林龍華熱電股份有限公司吉林熱電廠,該廠環保手續齊全,并取得了排污許可證。7月25日,吉林市生態環境局對該廠進行現場檢查,該廠正常生產,廠界能聽到偶發噪聲。經查,偶發噪聲點源是輸煤皮帶和煤棚。隨后,吉林市生態環境局居民區進行踏查,能聽到偶發噪聲。吉林市生態環境局要求該廠減少夜間作業,在作業時關閉門窗,盡快進行升級改造,減少噪聲等相關要求。同時,吉林市環境監控中心組織該廠廠界噪聲晝夜監測,待監測結果出具后,如發生環境違法行為,吉林市生態環境局將依法處理。

此致

回復時間: 2022-07-28    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]